?

Log in

No account? Create an account

Туризм и медицинское страхование в Канаде

Купи страховку и спи спокойно!

Previous Entry Share Next Entry
Новый 2015 год и медицинские страховки для туристов и новых иммигрантов в Канаде
иммиграция, страхование, Канада, туризм
insuretravel
Часто обыватели теряются в страховой терминологии и не видят разницы между канадскими туристическими страховками и медицинскими страховками для новых иимгрантов и гостей Канады.

канадские туристические страховкиКанадские туристические страховки (по-английски называются Travel Insurance) предназначены для тех, кто имеет вид на жительство в Канаде и местную провинциальную медицинскую страховку. Например, для провинции Британская Колумбия такая страховая программа называется MSP - Medical Service Plan , а для провинции Онтарио - OHIP - Ontario Health Insurance Plan . Туристическая страховка для канадских резидентов продается только канадским резидентам и является дополнением к провинциальной страховке.

Как работают канадские туристические страховые полисы. Предположим, посещение врача в определённой провинции Канады для общей консультации в случае необходимости медицинской помощи стоит 120 канадских долларов. А посещение такого же врача в США по получению такой же услуги стоит 250 долларов США. Первую часть затрат (120 канадских долларов) покрывает владельцу страхового полиса канадская провинциальная страховка. Оставшуюся часть покрывает туристическая страховка.

Поэтому, если у владельца полиса произошло страховое событие, то желательно оформить обращение в страховую компанию как можно скорее. Если вы в длительной поездке, то незамедлительно, а в краткосрочной (до двух недель) - сразу  по возвращению. Как правило провинциальная страховка компенсирует затраты только при обращении не позднее первых 90 дней с наступления страхового случая.

Эту же страховку необходимо приобрести, если вы посещаете другую канадскую провинцию. Страховые программы провинций Канады заметно отличаются и не предусматривают страховое покрытие для "чужаков" из других провинций. При этом стоимость страховок на посещение других провинций в два раза дешевле при посещении других стран. А полноценные страховки для посещения других стран гораздо дешевле таких же для посетителей Канады или новых иммигрантов (поскольку частично поддерживаются родной провинцией).

Цены на канадские туристические страховки можно посмотреть по этой ссылке. Канадские страховые продукты перестрахованы государством специальной государственной компанией.

В отличие от канадских туристических страховок, страховки для новых иммигрантов, гостей Канады, репатриантов и прочих категорий посетителей Канады называются страховками для визитёров (Visitors To Canada Health Insurance). Если гость Канады находится в стране большую часть своего путешествия, то страховка может его покрывать и при посещении других стран (за исключением страны постоянного проживания). Естественно, такая страховка стоит дороже канадской туристической. О страховании для визитёров я расскажу подробнее в следующей публикации.