Михаил Арбетов (insuretravel) wrote,
Михаил Арбетов
insuretravel

Category:

Туристическую страховку можно сдать если турист не приехал


Обычный факт, который очевиден по здравому смыслу, многие не знают и даже не догадываются. Если вы купили туристическую страховку, а потом поездка отменилась, можно отказаться от страховки. При этом страховая компания может вернуть полную стоимость либо удержать от 10-ти до 25-ти долларов за административные расходы.

Если страховка покупалась на кредитную карточку, то возврат происходит на карточку, а, если страховка покупалась на наличные, то покупатель получает банковский чек по почте. Обычно на возврат денег уходит около 10 дней.

Если поездка прерывается, держатель страхового полиса может получить возврат страховой премии за неиспользованное страховое покрытие. При этом удерживаются административные расходы (на сегодня 25 кад). Для получения возврата необходимо предоставить доказательства, что держатель полиса уехал из Канады (билет на самолет или пароход) или получил провинциальную страховку (номер страхового полиса). Возврат денег осуществляется только в том случае, если владелец полиса не обращался за компенсацией. При получении возврата, владелец полиса подписывает документ, что он не обращался за компенсацией и не собирается обращаться.

Tags: страхование, страховки через интернет, туристическое страхование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments